Где лучше всего оперировать фиброаденому?

Вопросы врачуРубрика: ФиброаденомыГде лучше всего оперировать фиброаденому?
0 +1 -1
Татьяна спросил(а) 1 год назад

Здравствуйте!

Мне рекомендовано удаление фиброаденомы молочной железы размером 0,89*0,54.

Возраст 46 лет.

Какие методы удаления существуют в Минске в 11 больнице?

1 ответ
0 +1 -1

Здравствуйте! Спасибо, конечно, за вопрос — Какие методы удаления существуют в Минске в 11 больнице?
Для меня, который один раз был в Минске и то проездом — данная постановка вопроса — вызвала легкое замешательство, особенно, когда упоминалась больница номер 11. Тем не менее, спасибо за вопрос, попробую ответить.
Прежде всего, рекомендую ознакомиться с принятой мировой практикой ведения (лечения) фиброаденомы по данной ссылке — http://grudinfo.ru/question/fibroadenoma-celesoobraznost-udaleniya/#answer-6096
Второе, если диагностика вашей фиброаденомы не прошла общепринятые этапы, а именно, клиническое исследование (желательно у маммолога или онколога), УЗИ-диагностику или маммографию (в вашем возрасте последняя обязательна), цитологическую или гистологическую верификацию (биопсию тонкой или толстой иглой), то лучше сделать, вышеперечисленные исследования, в мед. учреждение, которое владеет этими методиками. Другой вариант, если вы настроены удалять фиброаденому таких размеров — мой совет — обратитесь в мед. учреждение, где существует срочное гистологическое исследование послеоперационного материала. Смысл процедуры состоит в том, что после удаления фиброаденомы вы и хирург остаетесь в операционной, и ждете пока врач-гистолог осматривает удаленную опухоль молочной железы. В зависимости от ответа хирург принимает решение — "отпускать вас" или выполнить ререзекцию.
Помимо хирургического удаления фиброаденомы, существуют и другие менее инвазивные процедуры. Но, в любом случае, чтобы удалять фиброаденому, прежде всего нужно убедиться, что это действительно фиброаденома.