Одностороннии выделения темного цвета (подозрение на внутрипротоковую папиллому)

Вопросы врачуРубрика: Выделения из соскаОдностороннии выделения темного цвета (подозрение на внутрипротоковую папиллому)
0 +1 -1
Валентина спросил(а) 1 год назад

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, что мне делать. В апреле месяце выявили при медосмотре у меня выделения тёмного цвета из соска одной груди. Я ходила к врачу, она назначила мне маммографию и УЗИ . Ничего не показало по снимкам, а при надавливании из соска появляется капелька тёмного цвета. Сделали анализ показало папиллому. Послали к хирургу, она сказала, что не видно место образования папилломы. Сказала надо наблюдаться у врача. Выделения прекратились. Прошло полгода и опять при надавливании появляется капелька тёмной жидкости . Посоветуйте, что делать в такой ситуации?

1 ответ
0 +1 -1

Здравствуйте. Описанные вами симптомы, а именно, темного цвета, односторонние выделения из соска довольно часто встречаются при внутрипротоковой папилломе, доброкачественной опухоли, которая возникает из эпителия, выстилающий молочные протоки, растет внутри его, как бы раздвигает стенки протока. Редко эта опухоль переходит в злокачественное образование, как правило, располагается в полутора сантиметрах от соска. Но, такие симптомы могут встречаться, и при инфекционном воспалении протоков, и при раке молочной железы, последняя причина темных выделений — крайне редкое явление.
То, что установили диагноз папилломы только на основании цитологического анализа выделений без ее подтверждения с помощью дуктографии — свидетельствует о плохой оснащенности мед. учреждений, где вы проживаете.
Необходимо искать кличку, где выполняют дуктографию (введение в протоки контрастного вещества с последующим выполнением маммографии) и маркируют место внутрипротоковой папилломы (с помощью иглы или гибкого катетера, установленного в проток, что помогает хирургу во время операции локализовать местонахождение опухоли).
Если, это невозможно в вашей ситуации,то, как рекомендуют местные врачи, следует наблюдаться. Бывают ситуации когда внутрипротоковая папиллома самостоятельно лизируется.