Пункция кисты молочной железы: как диагностическая и лечебная процедура

Вопросы врачуРубрика: Диагностика патологии молочной железыПункция кисты молочной железы: как диагностическая и лечебная процедура
0 +1 -1
Люба спросил(а) 4 месяца назад

Мне 21, у меня киста МЖ, мне сделали пункцию кисты МЖ

1 ответ
0 +1 -1
Александр Клименко (онколог-химиотерапевт) Админ. ответил(а) 4 месяца назад

Здравствуйте.
Киста грудной железы — это наполненный жидкостью "мешочек", который, как правило, не несет никакой опасности и является доброкачественным новообразованием (по большому, это даже не опухоль).
Тонкоигольчатую аспирационную биопсию кисты можно рассматривать как диагностическую и лечебную процедуру. Если врач в процессе манипуляции удалил всю жидкость из кисты, то существует большая вероятность, что она полностью исчезнет. Одна из наиболее вероятных причин образования у вас кисты — дисбаланс гормонов. Использование противозачаточных таблеток (оральных контрацептивов), которые используются с целью нормализации менструального цикла, могут уменьшить вероятность рецидива кисты. Возможность использования гормональных средств необходимо проговорить с вашим лечащим врачом.
Иногда приходится несколько раз пунктировать кисту, чтобы удалить полностью жидкость, дать стенкам кисты "слипнуться". Если при цитологическом исследовании в удаленной жидкости обнаруживаются атипичные клетки, вам предложат хирургическое лечение.