РАСШИХРОВКА ИММУННОГИСТОХИМИИ

Вопросы врачуРубрика: ПрепаратыРАСШИХРОВКА ИММУННОГИСТОХИМИИ
0 +1 -1
Владимир спросил(а) 11 месяцев назад

помогите расшифровать протокол ИГХ. EGFR «+(3+)»позитивная реакция в опухолевых клетках) MGMT «-(0)»негативная реакция в опухолевых клетках) p53 «+» позитивная реакция в 29 % опухолевых клеток) Ki-67 34%. пожалуйста человеческим языком и подойдёт ли мне химиотерапия. Темозоломидом

1 ответ
0 +1 -1

На основании гистологического, иммуногистохимического анализов подтвердили диагноз — глиобластома. Объяснить, что такое :EGFR "+(3+); MGMT "-(0); p53 "+"; Ki-67 — поверьте, не вижу смысла, так как диагноз установлен морфологом (если вы не доверяете этому лечебному учреждению, то можете потребовать образцы тканей и пересмотреть в другом).
При глиобластоме, на данный момент, стандарт лечения — хирургическое удаление опухоли или максимально возможное, с последующей адъювантной лучевой или химиолучевой терапией. Существует рандомизированное 3 фазы клиническое исследование, которое подтвердило преимущества химиолучевой над только лучевой без химии. Где, темозоломид использовался с 1 по последний день лучевой терапии в дозе 75 миллиграмм на квадратный метр, затем 150 — 200 миллиграмм на квадратный 5/28 дней 6 циклов. Других схем химиотерапии (доказанных при клинических исследований), подтверждающие эффективность при глиобластоме на данный момент не существует.