Трижды негативный рак молочной железы: понятие, прогноз, лечение

Трижды негативный (ТН) рак молочной железы считается агрессивным подтипом, на долю которого приходиться 10–15% всех случаев рака этого органа. Термин «трижды негативный» означает, что опухоль в минимальном количестве продуцирует три белка:

  • ЭР — рецептор эстрогена;
  • ПР — рецептор прогестерона;
  • HER2 — рецептор эпидермального фактора роста.

То есть он включает одновременно ЭР-, ПР- и HER2-.

Когда морфологу предоставляется на исследование биопсийный материал, полученный из опухоли груди, одной из задач является определение наличие в раковых клетках вышеперечисленных рецепторов. Подтверждение наличия их или отсутствия — важный этап, помогающий спланировать лечение рака груди.

ЭР и РП

ЭР и РП — белки, встроенные в оболочку клетки. Они выступают «передаточным звеном» между женскими половыми гормонами и так называемым «патологическим путём» раковой клетки. Эстроген и прогестерон, которые в женском организме в основном вырабатываются в яичниках, считаются основными драйверами онкопроцесса при раке груди, запускают механизмы деления клеток. Соединившись с ЭР и РП, гормоны переводят их в «активное состояние», что приводит к цепной активации внутриклеточных ферментов (патологического пути), которая, в свою очередь, запускает гены, регулирующие деление клетки.

Положительный (+) рецепторный статус к ЭР и РП означает, что рост этой опухоли управляется уровнем прогестерона и эстрогена, являющихся драйверами онкологического процесса. Поэтому снижение уровня этих гормонов, блокировка возможности соединения их и рецепторов, разрушение рецепторов будут замедлять деление клеток.

Эти механизмы, блокирующие влияние гормонов на деление раковых клеток, используются при гормональном лечении рака молочной железы. ТН опухоли не содержат эти рецепторы, поэтому гормональная терапия неэффективна.

HER2

HER2 — белок, встроенный в оболочку клетки. С ним связывается соответствующий фактор роста, который через HER2 рецептор запускает механизмы роста и деления клетки. Поэтому опухоли с положительным (+) рецептурным статусом к HER2 (раковые клетки на своей поверхности содержат HER2) имеют высокий потенциал к быстрому росту и метастазированию.

Принцип блокирования связывания фактора роста с HER2 рецептором применяется при таргетной терапии, например, когда используют препарат «Герцептин». Клетки ТН рака не содержат этого рецептора, соответственно, и применение герцептина не дает положительного эффекта.

Прогноз

Как лечат трижды негативный рак груди

Теоретически прогноз трижды негативного рака молочной железы должен быть лучше, чем у опухолей, которые имеют ЭР, РП, HER2 рецепторы, так как отсутствует цепочка передачи сигнала, стимулирующего деление. Но на практике это выглядит совсем по-другому: ТН опухоли ведут себя агрессивно. К тому же, применение препаратов, ингибирующих функцию рецепторов ЭР, РП, HER2 (т. е. герцептина, тамоксифена), при этом раке нецелесообразно, а другой таргетной терапии не разработано. Узкий выбор вариантов лечения, агрессивность поведения делают лечение трижды негативного рака молочной железы трудной задачей в современной онкологии.

Особенности ТН:

  • Возраст на момент постановки диагноза. ТН рак часто диагностируется у молодых пациенток.
  • Размер опухоли. TN опухоли, как правило, на момент постановки диагноза больше, чем при других раках молочной железы (3,0 см против 2,1 см).
  • Поражение региональных лимфоузлов. Вероятность нахождения раковых клеток в региональных лимфатических узлах при ТН опухолях выше по сравнению с другими подтипами рака молочной железы (54,6% против 45,6%).
  • BRCA мутации. Каждый человек имеет BRCA1 и BRCA2 гены, которые являются онкосупрессорами (предотвращают развитие рака). Определенные мутации в этих генах, как считается, приводят к развитию 5–10% раков молочной железы. Женщины с мутацией в одном из этих генов имеют высокий риск заболеть раком груди, яичников и другими видами рака. С определенной мутацией в BRCA1 гене связывают появление трижды негативного рака молочной железы. Это называется «семейный рак молочной железы«.
Рекомендуем прочесть статью о молекулярных подтипах рака молочной железы. Что такое люминальный тип рака молочной железы, как диагностируют молекулярные подтипы, какое значение имеют подтипы рака в выборе лечебной тактики для конкретных пациенток — все станет понятно после прочтения статьи.

Лечение

  1. Хирургическое. Лечение этого рака обычно начинается с хирургического удаления опухоли. Достигается либо путем люмпэктомии (удаления опухоли и окружающих тканей) или мастэктомии (частичное или полное удаление груди).
  2. Лучевая терапия. После операции лечение трижды негативного рака молочной железы, как правило, включает облучение ложа опухоли и региональных путей лимфооттока с целью убить оставшиеся раковые клетки.
  3. Химиотерапия. В виду отсутствия рецепторов ЭР, РП, HER2 в ТН опухоли, применение гормонального лечения и таргетной терапии, направленной на блокирование HER2 рецептора, при трижды негативном раке груди нецелесообразно. Поэтому химиотерапия остается на данный момент единственным системным видом лечения. Под термином «системная» терапия подразумевается то, что когда препарат попадает в кровоток, он «путешествует» по всем частям тела, убивая раковые клетки, которые могут распространяться за пределы молочной железы.
Химиотерапия трижды негативного рака, как и при других видах рака молочной железы, дается пациентке циклически. Период введения препаратов сменяется периодом перерыва в их применении, в течение которого восстанавливаются показатели крови.

Химиотерапевтическое лечение обычно длится от нескольких месяцев до одного года. Срок зависит от препаратов, которые принимает пациентка, а также от того, как она их переносит.

С трижды негативным раком молочной железы связывают «ренессанс» цисплатины, препарата, который широко применялся в 80-х годах при лечении рака груди. Но из-за высокой токсичности и высокой эффективности только у малого числа пациенток его применение последние 30 лет при раке молочной железы было ограниченным. Четкие доказательства высокой эффективности цисплатины при ТН опухолях, полученные в результате клинических исследований, вернули его в арсенал препаратов, применяемых при раке молочной железы.

Клинические исследования

Отсутствие возможности применения при трижды негативном раке гормональной терапии и использования препаратов, блокирующих HER2 рецептор, побудило исследователей к поиску новых способов лечения этого вида рака груди. Большая часть исследований направлена на разработку лекарств, которые «отключают» молекулы в организме, стимулирующие рост раковых клеток.

Прорыв в понимании биологии трижды негативного рака позволил разработать несколько препаратов, целенаправленно действующих на раковую клетку ТН опухолей, которые на данный момент проходят клинические испытания. По предварительным данным этих исследований удалось значительно увеличить выживаемость при трижды негативном раке молочной железы.

Цель клинических исследований заключается в определение, являются ли новые препараты лучше, чем текущее стандартное лечение. Они дают надежду больным на скорейшее преодоление недуга и возвращение к нормальной жизни.

Похожие статьи